温馨提示

对不起,房东账号被封禁

如有疑问,请联系蚂蚁短租客服400-069-6060

我知道了

隐私权政策

很高兴您使用蚂蚁短租(以下简称“平台”)提供的服务,平台将联合关联公司及优秀的商业合作伙伴共同向您提供的相关服务,同时接收到您的个人隐私信息后,将会采取严格的保护措施。为了让您更加全面的了解平台保护您的隐私,请您仔细阅读以下内容,尤其是以下加粗及下划线字体。如果您不同意以下任何内容,请立刻停止访问/使用本网站或其他任何移动应用或软件。

1、隐私权政策的依据和适用范围

平台依据我国《宪法》《民法总则》《合同法》《著作权法》《侵权责任法》《刑法》《网络安全法》《治安管理处罚法》《电信条例》《互联网信息服务管理办法》《计算机信息网络国际联网安全保护管理办法》《计算机信息网络国际联网管理暂行规定实施办法》《互联网电子公告服务管理规定》等法律、法规及国家政策,结合平台的商业模式和业务发展情况,制定该隐私权政策。

该隐私权政策适用本平台提供的现有及未来增加或更新的产品和服务,平台会根据国家法律政策要求、公司业务发展、您隐私权保护等内容,变更隐私权政策,将通过网站进行公示,以便您更好地理解。平台上相关协议与该隐私政策构成不可分割的一个整体,共同维护你的合法权益。在您注册使用平台服务时,将会视为您同意该隐私条款。

该隐私权政策适用于您主动提供、服务中获取、设备留存等,您已公开、通过合法渠道可以获得信息,不适用该隐私权政策。

2、用户信息收集

(1)为了更加全面的提供服务,平台将严格遵循合法、合理、相关性、必要性原则,且以您主动提供或者同意许可为前提,进行收集信息。鉴于用户服务的重要性,经您同意,平台将会收集您在蚂蚁短租网或APP软件上输入的或者以其他方式提供给平台的所有信息:

注册时,需提供姓名、性别、出生年月、联系电话(手机)、电子邮箱、通讯地址、常住地址等信息。

后续更新时,需符合及时、详尽、准确、真实的要求。

预订房源时,需提供入住人姓名、联系人姓名、联系电话(手机)、电子邮件、被保险人姓名及身份证号码等信息。

支付结算时,需提供银行卡卡号、银行预留手机号、或者信用卡卡号、持卡人姓名、到期日期、或者第三方支付信息等。

预订其他产品时,需提供符合其要求或标准的信息。

(2)您为其他人预订时,您需要提交该入住人的信息,向平台提供该旅客的个人信息之前,您确保您已经取得本人的同意或者授权,并确保其已知晓并接受本隐私政策。

(3)为了优化平台的服务,将在您使用服务过程中,收集您的相关信息:

硬件或者软件信息,例如IP地址和设备所用的版本和识别码、以及通过网页浏览器、设备用于接入平台服务的配置信息。

搜索或浏览信息,例如网页或APP搜索词语、访问页面,以及浏览或提供的其他信息。

分享信息,例如拍摄或上传的照片或评论,以及日期、时间等。

位置信息,指您开启设备定位功能并使用平台基于位置提供的相关服务时,收集的有关您的位置信息,例如通过GPS或WIFI等方式收集您的地理位置信息,或您提供账户信息中包含的您所在地区信息,您或其他人上传的显示您当前或曾经所处地理位置的共享信息等。您可以通过关闭定位功能,停止对您的地理位置信息的收集。

(4)平台会通过合法授权或经您同意许可从关联公司、业务合作伙伴来源获得您的相关信息。若您通过平台关联公司、商业合作伙伴网站及其移动应用软件等预订时,您向其提供的预订信息可能会转交给平台,以便平台处理您的订单,确保您顺利预订。同时,平台允许您使用社交媒体或者其他合法有效帐号关联平台的帐号进行登录,在您同意的情况下(您授权给该社交平台),您的相关个人信息会通过社交平台分享给平台。

3、用户信息的保护

平台非常重视数据信息安全,公司内部具有严格的规章制度及审批流程,且与涉密人员签订保密协议,确保数据信息受到严格程度的保密限制,同时最大程度确保用户提供的信息不被非法访问。同时,平台定期对员工进行信息安全培训,要求员工在日常工作中形成良好操作习惯,不断提升数据保护意识。

尽管平台在不断加强安全措施,但也请您理解在网络上不存在“完善的安全措施”,没有任何网站能够完全保证数据信息安全,平台会按现有的技术提供相应的安全措施来保护您的信息,提供合理的安全保障,平台将尽力做到使您的信息不被泄露、损毁或丢失。

您可向平台行使如下的权利:查询、补充或更新、删除等个人信息,请根据平台规定,自动、申请或其他方式行使,平台核实到确是您本人提出、合法合理需求后提供,同时烦请您应给予平台合理的处理时间。

若您使用平台服务过程中,因自身或客观原因导致数据信息泄露的,将由您承担相关法律责任。请您妥善保管您的帐号及密码信息,仅在必要的情况向其他方提供,如果您发现自己的个人信息泄露,特别是您的帐号和密码发生泄露,请您立即与平台客服联系,以便采取相应的措施,降低您的损失;请您在交易时,谨慎向交易相对方提供涉密信息,但交易必须提供的除外;请您及时保存或备份您的文字、图片等其他信息,您需理解并接受,您接入平台的服务所用的系统和通讯网络,有可能因平台可控范围外的因素而出现问题。

4、用户信息的使用与披露

(1)平台出于以下目的使用和披露您的个人信息:

提供服务:使用您的个人数据完成并管理您的网上预订。另外,平台也会通过关联公司、业务合作伙伴和第三方为您提供相关的产品和服务。

帐号和订单管理:将使用您所提供的信息来管理您的帐号和订单,并为您提供一系列的实用或者定制化功能。

营销活动:使用您的信息进行正当合法的营销活动,如向您发送相关的住宿、保洁、旅行等产品或者服务的最新消息、向您提供您可能感兴趣的个性化推荐及其他推广活动信息。

与您联系:回复及处理您所提出的疑问或要求、发送与订单相关的信息(如订单提交成功提示、未完成订单的提醒您继续等)。

市场调研:平台有时会邀请您参与市场调查,以衡量您对平台的产品、服务和网站的兴趣。

提升安全性和可靠性:可能会检测和预防欺诈行为、违法犯罪活动,将您的个人数据用于风险评估和安全目的。

数据分析:平台可能将个人数据用于分析,以便让平台能够了解您所在的位置、偏好等信息,或与其他来源(包括第三方)的数据相匹配,从而开发平台的产品、服务或营销计划,改进平台的服务。

日常运营:包括但不限于订单管理、客户验证、技术支持、网络维护、故障排除、内部行政事务及内部政策和程序、生成内部报告等。

电话监测:您接听和拨打平台的客服电话可能会被录音,平台可能会使用通话录音来监控客服服务质量,检查您所提供的信息的准确性以防止欺诈,或为了平台内部人员培训的目的。录音在被保留一段时间后会自动删除,除非由于合规要求或合法利益需要为场景的保留。

履行义务:处理相关政策下发生的保险索赔和付款,处理支付给合作伙伴的佣金或对服务合作伙伴造成的损失提起索赔或收回付款等。

法律目的:可能需要使用您的信息来处理和解决法律纠纷,或遵循对平台具有约束力的任何法律法规或监管机构颁发的文件规定,以配合国家部门或监管机构调查和遵从法律法规的目的。

此外,平台可能会出于其他目的收集、使用和披露您的个人信息,并通过修订本声明的形式告知您。

(2)在遵守适用法律的前提下,平台可能会与下列实体(可能包括中国境内和中国境外实体)分享您的信息:

供应商:包括但不限于为了满足您预订需求的个人房屋、公寓、旅馆、酒店、保洁公司、航空公司、邮轮公司、汽车租赁公司、旅行社、景区和活动提供商和代理商。这些供应商可能根据需要与您联系,以便完成旅行产品或服务。

金融、保险和第三方支付机构:当您预订订单、申请退款、购买保险时,平台与上述机构共享特定的订单信息,当平台认为用于欺诈检测和预防目的实属必要时,平台将进一步和相关机构共享其他必要信息,如IP地址等。

业务合作伙伴:平台可能与商业合作伙伴一起为您提供产品或者服务,包括快递业务、通讯服务、客户服务、市场推广、广告投放等。

关联公司:可能会与平台的关联公司共享您的个人信息,使平台能够向您提供相关的或者其他产品及服务的信息,他们会采取不低于本隐私政策同等严格的保护措施。

(3)还可能在下列情况下共享您的信息:

对行政机关、司法机关的调查、质询、协助、诉讼等要求的配合。

为调查、防止或采取措施以处理违法或涉嫌违法的行为,为保护本网站、客户或他人的权利、财产及安全。

与公司交易有关的情形,例如股份转让、合并、兼并或者资产出售等。

5、Cookie的使用

Cookie是网页服务器放在您访问设备上的文本文件,会帮助您在后续访问时调用信息,简化记录您填写个人信息的流程。您有权接受或拒绝Cookie,如果浏览器自动接收Cookie,您可以根据自己的需要修改浏览器的设置以拒绝Cookie。请注意,如果您选择拒绝Cookie,那么您可能无法完全体验平台提供的服务。

6、未成年人信息保护

平台非常重视对未成年人个人信息的保护。若您是18周岁以下的未成年人,在使用平台的服务前,应事先取得您家长或法定监护人的同意。

未经监护人同意,平台将不会使用未成年人的信息,对未成年信息进行更加严格的保密措施。

7、从中国大陆地区以外访问平台的网站

如果您从中国大陆以外地区使用平台服务,请您注意,您的信息可能被传送至、存储于中国大陆,并且在中国大陆进行处理,因为平台的服务器位于中国大陆。中国大陆的数据保护法和其他法律可能与您所在国家/地区的法律不同,但请相信平台将采取措施保护您的信息。选择使用平台的服务的同时,您了解并同意您的信息可能被传送至平台,并如本隐私政策所诉的与平台分享信息的第三方。

8、争议管辖

隐私政策要与该国的国家法律解析一致,包括法律条款中有争议抵触的内容。您与平台一致约定产生纠纷,双方均同意向平台住所地北京市顺义区人民法院提起诉讼裁决。